Minggu, 13 September 2015

Kematian akibat Pola Makan


SEBUAH penelitian terbaru yang menganalisis data di 108 negara menemukan pola makan yang buruk merupakan penyumbang terbesar masalah kematian dini di seluruh dunia. Para ahli itu mengatakan 21% dari kematian global dapat dikaitkan dengan diet tinggi mengonsumsi daging merah dan minuman manis, serta kurangnya asupan buah, sayuran, dan biji-bijian.
Pola makan yang tidak sehat itu berkontribusi terhadap kematian di seluruh dunia yang diakibatkan penyakit jantung, stroke, dan diabetes. Studi bertajuk Global Burden Disease itu menyebut risiko kematian dini pada pria dan perempuan disebabkan tekanan darah tinggi, merokok, indeks massa tubuh (BMI) berlebihan, dan tingginya kadar gula dalam darah.
"Namun, efek akumulasi terbesar yang memengaruhi kesehatan berasal dari pola makan yang buruk," ungkap para peneliti dalam keterangan mereka, seperti dikutip dalam jurnal Lancet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar