Senin, 21 September 2015

Manfaat Makanan Pedas untuk Kesehatan



CABAI tidak hanya membuat mulut Anda terasa seperti terbakar.

Rempah-rempah dan bahan-bahan bioaktif yang dikandungnya, seperti capsaicin memiliki manfaat antiobesitas, antioksidan, antiinflamasi, antikanker, dan efek antihipertensi.

Semua 'anti-' itu dapat melindungi Anda dari penyakit kanker, jantung, dan pernapasan.

Jun Lv, profesor di Pusat Ilmu Kesehatan Universitas Peking, Tiongkok, mengatakan senyawa makanan pedas juga dapat mengubah microbiome usus makin sehat.

Sebuah studi di Tiongkok menyebutkan yang termasuk makanan pedas antara lain cabai dan minyak cabai atau lada.

Rempah-rempah lain yang terasa pedas, seperti paprika, jintan, dan lada hitam, juga memiliki manfaat bagi kesehatan.

Penelitian ini bukan yang pertama ditemukan.

Penelitian sebelumnya dari Universitas Purdue di Amerika Serikat menunjukkan bahwa makanan pedas dapat membantu mengontrol nafsu makan Anda dan menjalankan metabolisme dengan b
aik. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar